История развития индустрии гостеприимства в Европе

Изучаем гостиничный бизнес в Австралии Автор: В году в национальной индустрии гостеприимства были заняты более полумиллиона человек, а денежный оборот отрасли составил свыше 58 млн австралийских долларов. Все больше людей стремятся посетить пятый континент. По данным Австралийского совета по туризму, с января по сентябрь года границы государства пересекли свыше 5,5 млн путешественников. Однако для обслуживания этого потока необходимо наличие обученного персонала. Сегодня постигать тонкости управления гостиничным хозяйством в Австралии можно как в специализированных школах, так и на университетских факультетах. Специализированные учебные заведения, как правило, аффилированы с вузами и присуждают выпускникам те же учебные степени, как, например, Австралийская международная гостиничная школа — . Город расположен между Сиднеем и Мельбурном и не имеет выхода к морю. Таким образом, особого наплыва туристов здесь не бывает. В основном это место выбирают именно в связи с возможностью спокойно и основательно пройти обучение.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Финансовый учет Тема 1. Организационно-правовые особенности предприятий РГБ и туризма. Система нормативного регулирования индустрией гостеприимства Исторические и экономические предпосылки возникновения туристских и гостиничных организаций. Основы правового регулирования сферы гостеприимства. Виды договоров, заключаемых в туризме и РГБ.

27 08 - Гостиничный бизнес в каталоге лучших рефератов сети, Тема конспекта ресторанно- гостиничный бизнес и туризм.

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2. Нужна помощь в написании?

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия.

Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера. Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации.

Сайты"Мастерская рефератов" и"Мастерская дипломов" работают с года. Мы помогаем с работами АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ТУРИЗМЕ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРЫ В СФЕРЕ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО бизнеса .

В рамках данных проектов мы предоставляем услуги и помощь студентам и школьникам других городов. Для местных учащихся работают офисы в городах Пенза и Заречный. Мы помогаем учащимся с подбором материалов для их работ, а также оказываем репетиторские и консультационные услуги. Образовательный центр"" работает с года. Сайты"Мастерская рефератов" и"Мастерская дипломов" работают с Мы помогаем с работами любой сложности: Мы гарантируем профессиональную помощь и полное соответствие всем Вашим требованиям и пожеланиям.

На выполненную работу дается гарантия! При этом - низкие цены! За время существования Образовательного центра мы помогли с выполнением более работ. Итак, добро пожаловать в нашу Мастерскую! Мы работаем на рынке данных услуг более 17 лет и заслужили отличную репутацию и множество положительных отзывов.

учет затрат в торговле

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1. Теоретические основы туристического и гостиничного бизнеса 1. Классификация средств размещения туристов 1. История развития и особенности их деятельности 1. Размещение занимает цен-тральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и является неотъемлемой частью каждого тура. Услуги средств размещения составляют основу туристской индустрии.

преподавателем кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Владивостокского агентских услуг», «Туристский и гостинично- ресторанный маркетинг». маркетинга, технологий туристского и гостиничного обслуживания. .. финансы и бухгалтерский учет в туризме: учебник для студ. вузов.

Вызвать консультанта Выдержка Введение Тема данной курсовой работы: Актуальность темы состоит в том, что особенностью современного этапа развития отечественного ресторанно-гостиничного бизнеса является ориентация на расширение въездного туризма и внутреннего рынка туристических услуг. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качеств обслуживания туристов, в том числе качество гостиничного сервиса. Гостиничный сервис включает в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма н мировом рынке.

Современный ресторанно-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья. Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости-количеству номеров и мест для проживания.

Рефераты по туризму

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара.

Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя:

Целью изучения дисциплины Курс «Бухгалтерский учет на предприятиях ресторанногостиничного комплекса» Особенности учета наличных расчетов в РГБ и туризме. . Предприятия сферы услуг, занятые ресторанно-гостиничным бизнесом, Курсовая работа должна выявить уровень теоретической.

Особенности бухгалтерского учета в гостинице"Космос"………………… Бухгалтерский учет — это область специальных экономических знаний, имеющих в современном обществе важное прикладное значения. Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах, пансионатах и а других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания. Главное место в гостиничном комплексе занимает гостиница и ее структурные подразделения. Гостиничный комплекс включает в себя: Как и любому другому предприятию, гостинице так же приходится думать о том, как повысить эффективность своей деятельности. Например, чтобы увеличить приток клиентов, необходимо повышать качество обслуживания и расширять перечень предоставляемых услуг.

Лишь в этом случае гостиница сможет добиться присвоения ей более высокой категории по сертификации и пройти международную аттестацию. На все это необходимы определенные затраты. Рассмотрим, как отразить их в учете и как правильно сформировать стоимость гостиничных услуг.

Бухгалтерский Учет В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2.

Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их Бухгалтерский учет и аудит () Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту . гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание.

Приложения Обзор источников по теме"Ценообразование в туризме и гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Ценообразование в туризме и гостиничном бизнесе" рассматривает Д. Черник в книге" Единый социальный налог и налогообложение малого бизнеса", изданной в году и содержащей 96 стр. Из описания книги можно сделать вывод, что Рассматриваются правовое регулирование единого социального налога, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, роль малого предпринимательства в экономике и специальные режимы налогообложения малого бизнеса.

Для преподавателей и студентов вузов, обучающихся по специальности"Налоги и налогообложение", специалистов в области налогообложения, предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса. Также проблем регулирования современных вопросов по теме"Ценообразование в туризме и гостиничном бизнесе" касается А.

Особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Порядок составления и представления финансовой отчетности в соответствии с МСФО 2. Формы финансовой отчетности Для активной работы на семинарском занятии студент должен знать: Бегло прочитать — лекцию по теме 1 с уяснением основных понятий; 2.

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Следует заметить, что разработан новый проект закона «О туризме и туристской индустрии в.

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.

Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег.

Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте — месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения.

Бухгалтерский учет и аудит

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Бухгалтерский учет, Экономика, финансы [] услуг на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса .. услугами, услуги туризма с гостиничными, услуги кино с телевидением и с рекламой и т. д. .. без, регистрации, смс, реферат, диплом, курсовая, сочинение, ЕГЭ, ГИА, ГДЗ.

Транскрипт 1 2 Автор-составитель: Требования к уровню освоения содержания дисциплины. Объем дисциплины Объем дисциплины и виды учебной работы Распределение часов по темам и видам учебной работы Содержание курса Темы и задания для практических занятий Задания для самостоятельной работы студентов Вопросы для подготовки к зачету Задания для контрольных работ студентов заочной формы обучения Учебно-методическое обеспечение Литература Методическое обеспечение дисциплины Материально-техническое и информационное обеспечение дисциплины Интернет-ресурсы Глоссарий.

На практическом занятии студенты осваивают основные международные модели систем бухгалтерского учета. Преподаватель в виде письменного задания предлагает различные ситуации хозяйственной деятельности организации, а студенты вырабатывают общие принципы учетной политики. Преподаватель называет различные нормативные документы, регулирующие бухгалтерский учет, а студенты совместно обсуждают и предлагают варианты ответов Темы 2, 3. Доклад предполагает публичное сообщение, представляющее собой развернутое изложение определенной темы.

Доклад может быть представлен как самим преподавателем, так и студентом или группой студентов. Если доклад разрабатывается и представляется преподавателем по какой-нибудь дискуссионной тематике, то он заранее оповещает об этом студентов. Студенты самостоятельно изучают предложенную тему, а на занятии в ходе обсуждения доклада преподавателя разбирают тему и обсуждают сложные вопросы. Преподаватель в целях расширения кругозора студентов разрабатывает тематику докладов по наиболее сложным, дискуссионным вопросам бухгалтерского учета.

К каждой теме преподаватель называет примерный список нормативной и научной литературы, а также предлагает воспользоваться периодической литературой и возможностями Интернета.

Бухучет для начинающих. Занятие №1

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!